Gâteau au fromage aux pépites de chocolat

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    4 heures 15 minutes

    Voici la recette du meilleur gâteau au fromage que j'ai jamais mangé. On m'a même suggéré d'en faire en grand nombre pour les vendre pendant le temps des Fêtes.


    475 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de chapelure graham
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cacao non-sucré
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 3 blocs (250 g) de fromage à la crème
    • 1 boîte (370 ml) de lait condensé, sucré
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à thé de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 3h refroidissement  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Mélanger la chapelure graham, le sucre, le beurre et le cacao. Presser ce mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à fond amovible. Mettre de côté.
    2. Battre le fromage à la crème jusqu'à onctuosité. Ajouter graduellement le lait condensé et bien battre. Incorporer la vanille et les œufs et battre à vitesse moyenne jusqu'à onctuosité. Mélanger 1/3 des pépites de chocolat avec 1 c. à thé de farine (cela évitera qu'elles ne s'enfoncent complètement dans le gâteau) Incorporer au mélange de fromage à la crème et verser le tout dans la croûte préparée. Saupoudrer du reste des pépites de chocolat.
    3. Cuire à 300°F (150°C) pendant 1 heure. Éteindre le four (ne pas ouvrir la porte) et y laisser le gâteau pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir complètement, puis réfrigérer avant de démouler. Garder au réfrigérateur jusqu'un moment de servir.

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