Voici la recette du meilleur gâteau au fromage que j'ai jamais mangé. On m'a même suggéré d'en faire en grand nombre pour les vendre pendant le temps des Fêtes.
J
Jessica
484 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 1/2 tasse de chapelure Graham
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cacao non sucré
1/3 tasse de beurre fondu
3 blocs (250 g) de fromage à la crème
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
3 œufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré (miniatures)
1 c. à thé de farine tout usage
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Temps extra : 3h refroidissement › Prêt en : 4h15min
Préchauffer le four à 300°F (150°C). Mélanger la chapelure graham, le sucre, le beurre et le cacao. Presser ce mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à fond amovible. Mettre de côté.
Battre le fromage à la crème jusqu'à onctuosité. Ajouter graduellement le lait condensé et bien battre. Incorporer la vanille et les œufs et battre à vitesse moyenne jusqu'à onctuosité. Mélanger 1/3 des pépites de chocolat avec 1 c. à thé de farine (cela évitera qu'elles ne s'enfoncent complètement dans le gâteau) Incorporer au mélange de fromage à la crème et verser le tout dans la croûte préparée. Saupoudrer du reste des pépites de chocolat.
Cuire à 300°F (150°C) pendant 1 heure. Éteindre le four (ne pas ouvrir la porte) et y laisser le gâteau pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir complètement, puis réfrigérer avant de démouler. Garder au réfrigérateur jusqu'un moment de servir.