Gâteau au fromage - brownies

    (426)
    2 heures 5 minutes

    Cette recette a vu le jour par pur hasard. Il y a quelques années, j'ai dû faire un dessert de dernière minute pour un party. Je voulais faire un gâteau au fromage, mais je n'avais pas de chapelure de biscuits Graham. J'ai plutôt utilisé un paquet de mélange à brownies et du glaçage. Ils ont été un succès à la fête et j'en fais souvent depuis.


    427 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 1 pqt (440 g) de mélange à brownies
    • 1 contenant (250 g) fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 conserve (370 ml) de lait condensé, sucré
    • 1 œuf
    • 1 c. à café d'extrait de vanille
    • 1 contenant (450 g) de glaçage au chocolat préparé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de 9x13 po.
    2. Préparer le mélange à brownies selon les instructions sur l'emballage. Étendre le mélange dans le moule préparé.
    3. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le beurre et la fécule de maïs jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré, l'œuf et la vanille jusqu'à consistance lisse. Verser le mélange au fromage à la crème uniformément sur la pâte à brownies.
    4. Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir, étendre le glaçage, et couper en morceaux. Couvrir et conserver au réfrigérateur ou congeler en une seule couche pour un maximum de 2 semaines.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (426)

    Collections de recettes similaires