Gâteau au fromage New York

    Gâteau au fromage New York

    9fois ajoutée aux favoris
    4h20min


    217 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C'est un formidable gâteau au fromage de base, ou gâteau au fromage new-yorkais, comme on l'appelle souvent en anglais. On me demande souvent la recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits graham
    • 6 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 livres (900 g) fromage à la crème
    • 2 oeufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 3h refroidissement  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°F).
    2. Mélanger la chapelure de biscuits graham, le beurre fondu et 1/4 tasse de sucre ensemble. Presser le mélange dans le fond d'un moule à fond amovible de 9 ou 10 po. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
    3. Défaire en crème 3/4 tasse de sucre avec le fromage à la crème. En battant, ajouter les oeufs, la vanille et la fécule de maïs et mélanger juste assez pour combiner le tout. Incorporer la crème sure. Verser dans la croûte préparée.
    4. Cuire à 400°F (205°C) pendant 45 minutes. Éteindre le four et y laisser le gâteau pendant 3 heures, la porte du four fermée. Servir avec un coulis ou une sauce sucrée au choix.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!