Gâteau au fromage New York
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Gâteau au fromage New York

À propos de cette recette: C'est un formidable gâteau au fromage de base, ou gâteau au fromage new-yorkais, comme on l'appelle souvent en anglais. On me demande souvent la recette.

MHARMAN486

Ingrédients

Portions: 16 

  • 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits graham
  • 6 c. à soupe de beurre fondu
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 livres (900 g) fromage à la crème
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 tasse de crème sure

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 3h refroidissement  ›  Prêt en : 4h20min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°F).
  2. Mélanger la chapelure de biscuits graham, le beurre fondu et 1/4 tasse de sucre ensemble. Presser le mélange dans le fond d'un moule à fond amovible de 9 ou 10 po. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
  3. Défaire en crème 3/4 tasse de sucre avec le fromage à la crème. En battant, ajouter les oeufs, la vanille et la fécule de maïs et mélanger juste assez pour combiner le tout. Incorporer la crème sure. Verser dans la croûte préparée.
  4. Cuire à 400°F (205°C) pendant 45 minutes. Éteindre le four et y laisser le gâteau pendant 3 heures, la porte du four fermée. Servir avec un coulis ou une sauce sucrée au choix.

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