Gâteau au fromage Philadelphia

    Gâteau au fromage Philadelphia

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    8h


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le bon vieux gâteau au fromage classique. On peut le recouvrir d'une couche de fraises, de cerises, etc, mais à mon avis, ce gâteau est excellent tel quel. Les fruits masquent sa texture et son goût formidables.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de chapelure de biscuits graham
    • 1 1/2 tasse de fromage à la crème
    • 3/4 tasse de sucre
    • 4 oeufs, blancs et les jaunes divisés
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de crème à fouetter 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Temps extra : 6h réfrigération  ›  Prêt en : 8h 

    1. Avec le beurre, graisser généreusement un moule de 8 po à fond amovible, sur le fond et les côtés du moule. Placer le moule de côté et y verser un peu de chapelure en remuant et en faisant tourner le moule de manière à ce que la chapelure adhère au côté et le recouvre. Remettre le moule à plat et recouvrir le fond de chapelure. Placer le moule au congélateur 30 minutes ou au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    3. Avec un batteur électrique, mélanger ensemble le fromage à la crème, le sucre, les jaunes d'oeuf, la farine, la vanille et le sel. Battre vigoureusement, puis réduire le batteur à basse vitesse et ajouter lentement la crème.
    4. Battre les blancs d'oeuf en pics fermes mais non secs. Ajouter au mélange précédent en pliant délicatement mais en profondeur, à la spatule. Verser le tout dans la croûte graham froide.
    5. Placer le moule dans un plat plus grand allant au four et contenant 1 po d'eau chaude et faire cuire à 300°F (150°C) pendant 1 1/2 heure. Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.

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