Gâteau au fromage Philadelphia
1 / 1 Photo de :  Allre keri marion
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Gâteau au fromage Philadelphia

À propos de cette recette: Le bon vieux gâteau au fromage classique. On peut le recouvrir d'une couche de fraises, de cerises, etc, mais à mon avis, ce gâteau est excellent tel quel. Les fruits masquent sa texture et son goût formidables.

Maureen

Ingrédients

Portions: 10 

  • 1 1/2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de chapelure de biscuits graham
  • 1 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 3/4 tasse de sucre
  • 4 oeufs, blancs et les jaunes divisés
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 tasses de crème à fouetter 35%

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Temps extra : 6h réfrigération  ›  Prêt en : 8

  1. Avec le beurre, graisser généreusement un moule de 8 po à fond amovible, sur le fond et les côtés du moule. Placer le moule de côté et y verser un peu de chapelure en remuant et en faisant tourner le moule de manière à ce que la chapelure adhère au côté et le recouvre. Remettre le moule à plat et recouvrir le fond de chapelure. Placer le moule au congélateur 30 minutes ou au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
  3. Avec un batteur électrique, mélanger ensemble le fromage à la crème, le sucre, les jaunes d'oeuf, la farine, la vanille et le sel. Battre vigoureusement, puis réduire le batteur à basse vitesse et ajouter lentement la crème.
  4. Battre les blancs d'oeuf en pics fermes mais non secs. Ajouter au mélange précédent en pliant délicatement mais en profondeur, à la spatule. Verser le tout dans la croûte graham froide.
  5. Placer le moule dans un plat plus grand allant au four et contenant 1 po d'eau chaude et faire cuire à 300°F (150°C) pendant 1 1/2 heure. Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.

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