Tarte aux poires et aux amandes

Tarte aux poires et aux amandes

8fois ajoutée aux favoris
50min


6 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: La tarte amandine est un vrai délice et peut se préparer avec de nombreux autres fruits: abricot, framboise, fraise. Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille!

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 4 demi-poires au sirop, égouttées, essorées
  • 175 g de pâte feuilletée
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 c. à soupe de farine
  • 6 c. à soupe de poudre d'amandes

Ajouter à ma liste d'épicerie
Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
Voir ma liste d'épicerie

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étaler la pâte feuilletée au fond d'une assiette à tarte de 9 po.
  2. Mélanger le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter les jaunes d'œufs puis la farine et la poudre d'amandes. Étendre cette crème sur le fond de tarte.
  3. Couper les demi-poires en lamelles, sans les séparer. Utiliser une spatule pour déposer les poires dans l'assiette, l'extrémité pointue vers centre.
  4. Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Recettes consultées récemment

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!