La tarte amandine est un vrai délice et peut se préparer avec de nombreux autres fruits: abricot, framboise, fraise. Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille!
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Elisabeth Glachant
30 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 demi-poires au sirop, égouttées, essorées
175 g de pâte feuilletée
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre
2 jaunes d'œufs
3 c. à soupe de farine
6 c. à soupe de poudre d'amandes
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étaler la pâte feuilletée au fond d'une assiette à tarte de 9 po.
Mélanger le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter les jaunes d'œufs puis la farine et la poudre d'amandes. Étendre cette crème sur le fond de tarte.
Couper les demi-poires en lamelles, sans les séparer. Utiliser une spatule pour déposer les poires dans l'assiette, l'extrémité pointue vers centre.
Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.