Ce gâteau au chocolat est très facile à faire et encore plus facile à manger! Un mélange à gâteau au chocolat, du pudding au chocolat, des pépites de chocolat et de la crème sure rendent ce gâteau très moelleux et irrésistible!
B
BNB
384 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 pqt (515 g) de mélange à gâteau au chocolat
1 pqt de pouding au chocolat instantané
1 tasse de crème
1 tasse de lait
1/2 tasse d'huile végétale
1/2 tasse d'eau
4 œufs
2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
6 c. à soupe de beurre
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po.
Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le pudding, la crème sure, le lait, l'huile, l'eau et les œufs. Battre le mélange pendant 4 minutes, puis incorporer 2 tasses de pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage: Faire fondre le beurre et 1 tasse de brisures de chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélanger jusqu'à consistance lisse et verser sur le gâteau.