Gâteau pouding au fudge

    (394)

    Ce gâteau au chocolat est très facile à faire et encore plus facile à manger! Un mélange à gâteau au chocolat, du pudding au chocolat, des pépites de chocolat et de la crème sure rendent ce gâteau très moelleux et irrésistible!


    382 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pqt (515 g) de mélange à gâteau au chocolat
    • 1 pqt de pouding au chocolat instantané
    • 1 tasse de crème
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1/2 tasse d'eau
    • 4 œufs
    • 2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le pudding, la crème sure, le lait, l'huile, l'eau et les œufs. Battre le mélange pendant 4 minutes, puis incorporer 2 tasses de pépites de chocolat.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
    4. Pour le glaçage: Faire fondre le beurre et 1 tasse de brisures de chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélanger jusqu'à consistance lisse et verser sur le gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (394)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!