Gumbo louisianais aux crevettes et aux œufs

    (12)
    1 heure 50 minutes

    Ce sont des gens de la Louisiane qui m'ont fait découvrir le gombo... hmmm, bon et épicé! On peut faire cette recette en remplaçant les crevettes par du lapin, du porc, d'autres fruits de mer, du poulet, etc.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 4 tasses d'eau chaude
    • 2 tasses de céleri haché
    • 1 bouquet d'oignons verts hachés
    • 1 grosse tomate hachée
    • 1 poivron vert haché
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 tasse d'okra
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • sel au goût
    • poivre au goût
    • 1/4 c. à soupe de poivre de cayenne
    • 2 lb de crevettes décortiquées et déveinées
    • 8 œufs cuits durs
    • 3 tasses de riz blanc cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Chauffer l'huile dans une marmite ou une casserole à fond épais. Ajouter la farine pour faire un roux. Cuire en brassant constamment, jusqu'à ce que la pâte soit brun foncé, mais en veillant à ce qu'elle ne brûle pas. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire quelques minutes. En brassant, incorporer l'eau.
    2. Ajouter le céleri, les oignons verts, la tomate, les poivrons, l'okra, la feuille de laurier, le thym, le sel, le poivre et le poivre de cayenne. Laisser mijoter 1 heure.
    3. Ajouter les crevettes et les œufs durs et faire mijoter 15 à 20 minutes de plus. Ajuster l'assaisonnement. Servir sur le riz.

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