Hors-d'oeuvres de fromage, concombre et olives

    (47)
    5 minutes

    J'ai fait cette recette pour la première fois dans un cours de cuisine au collège. C'est un type de hors d'oeuvres classiques, certains diraient démodés. Pourtant, ils se présentent très bien et ils disparaissent toujours rapidement.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 gros concombre
    • 1/2 tasse environ de fromage à la crème ramolli
    • 1/4 tasse de vinaigrette au fromage bleu
    • 1 miche (1 lb) de pain de seigle
    • 15 olives vertes farcies, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Avec les pics d'une fourchette, laisser des traces sur la pelure du concombre, sur toute sa longueur (en grattant de haut en bas). Trancher en rondelles de 1/4 po.
    2. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et la vinaigrette au fromage bleu. Étendre sur les tranches de pain de seigle. Garnir d'une rondelle de concombre et d'une tranche d'olive.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    @satia: Voici le lien vers notre collection de recettes de vinaigrette au fromage bleu, si jamais vous voulez la faire vous-même: http://qc.allrecipes.ca/recettes/tag-7910/vinaigrette-fromage-bleu.aspx L'utilisation d'un fromage à la crème aux herbes ou à l'aneth serait sans doute aussi très bon, et encore plus simple. À vous de voir...  -  17 déc. 2014

    par
    0

    Gwena Hedlund merci pour la recette mais je ne trouve pas la vinaigrette de fromage bleu ..il y a une alternative ?  -  17 déc. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!