La lasagne de base d'Alysia

    (562)
    1 heure 35 minutes

    Une lasagne de base, sans prétention et très facile à faire.


    522 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 2 1/2 tasses de sauce à spaghetti avec morceaux de saucisse
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 petit oignon en dés
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 2 tasses de fromage provolone râpé
    • 2 tasses de ricotta
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 9 feuilles de lasagne, cuites et égouttées
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une poêle à feu moyen, assaisonner le bœuf de poudre d'ail et 1 c. à thé d'origan. Faire brunir la viande et égoutter.
    3. Dans une grande casserole, combiner la sauce à spaghetti et la sauce tomate; mettre de côté. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive; y faire revenir l'ail et l'oignon 5 minutes. Ajouter ce mélange ainsi que le bœuf dans la sauce et faire cuire de 15 à 20 minutes.
    4. Mélanger le fromage mozzarella et le provolone dans un bol moyen. Dans un autre bol, mélanger le fromage ricotta avec les œufs, le lait et 1/2 c. à thé d'origan.
    5. Couvrir d'un peu de sauce le fond d'un moule de 9x13 allant au four. Y étendre 3 feuilles de lasagne. Couvrir de sauce, puis du mélange de ricotta et saupoudrer du mélange mozza/provolone. Répéter ces étapes. Terminer avec une couche de pâtes, une de sauce et une de fromage râpé.
    6. Recouvrir d'une papier d'aluminium et cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30 minutes. Découvrir et laisser cuire 15 minutes de plus.

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