La lasagne de Donna

    (72)
    1 heure 45 minutes

    Une lasagne savoureuse; la préférée de ma famille. En plus du traditionnel bœuf haché, elle contient des saucisses italiennes qui lui donnent un petit quelque chose de piquant!


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 9 feuilles de lasagnes
    • Pour la sauce :
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 lb de saucisses italiennes, boyaux enlevés
    • 1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomates
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 1/2 c. à soupe de persil séché
    • Pour la garniture au fromage :
    • 3 tasses de fromage cottage
    • 2 œufs battus
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
    • 1 1/2 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 lb de fromage mozzarella en tranches

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce: dans une grande casserole ou dans une marmite, cuire le bœuf haché et les saucisses à feu moyen jusqu'à coloration; égoutter. Incorporer la soupe de tomates, la pâte de tomates, le sucre, 1 c. à thé de sel, l'ail et 1 1/2 c. à soupe de persil. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes.
    3. Préparer la garniture au fromage: dans un bol, mélanger le fromage cottage, les œufs, le poivre, le parmesan, 1 1/2 c. à soupe de persil, et 1/2 c. à thé de sel jusqu'à consistance homogène.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un plat de 9x13 po allant au four, étendre 3 feuilles de lasagnes, 1/3 des tranches de mozzarella, 1/3 du mélange de fromage et 1/3 de la sauce à la viande. Répéter l'opération deux fois.
    5. Cuire au four préchauffé pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (72)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!