La salsa de Phil

    (44)
    1 heure 45 minutes

    Après trois ans et de multiples essais, voici ma fameuse salsa. C'est un hit à chaque fois. Trempez-y des chips tortilla ou des morceaux de pain pita grillé.


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 192 

    • 1 gros oignon en dés
    • 10 grosses tomates pelées et hachées
    • 2 gros poivrons verts en dés
    • 1 gros poivron rouge en dés
    • 2 piments forts anaheim ( ou autre piment moyen-fort), en dés
    • 2 piments bananes en dés
    • 4 piments jalapenos frais, en dés
    • 1 conserve (796 ml) de sauce tomate
    • 1 conserve (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 1/2 c. à thé d'assaisonnements à l'italienne
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d'eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 15min autre  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger l'oignon, les tomates, les poivrons, les piments Anaheim, le piment banane et les piments jalapenos. Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate, le vinaigre, les tomates en dés et la cassonade. Assaisonner de poudre de chili, d'assaisonnements à l'italienne et de sel. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 1 heure.
    2. Mélanger la fécule et l'eau et ajouter à la salsa pour l'épaissir. Transférer la salsa dans des pots à conserve stérilisés, en laissant un espace de 1/2 po dans le haut. Sceller. Placer les pots dans un bain d'eau bouillante pendant 15 minutes. Dans le cas de pots non-scellés, placer ceux-ci au réfrigérateur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (44)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections