Lasagne aux légumes

    (871)
    1 heure 40 minutes

    Ce plat nourrissant est la seule lasagne que mon mari aime. Espérons que vous l'aimerez autant que lui.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pqt (454 g) de feuilles de lasagne
    • 1 lb de champignons frais, tranchés
    • 3/4 tasse de poivron vert haché
    • 3/4 tasse d'oignon haché
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 6 tasses de sauce pour pâtes
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 2 tasses de fromage ricotta partiellement écrémé
    • 4 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes environ. Rincer à l'eau froide et égoutter.
    2. Dans une grande casserole, faire revenir les champignons, le poivron, l'oignon et l'ail dans l'huile. Incorporer la sauce pour pâtes et le basilic; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    3. Mélanger ensemble le fromage ricotta, 2 tasses de mozzarella et les œufs.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étaler 1 tasse de sauce dans le fond d'un plat de 9x13 po graissé. Y étendre ensuite la moitié des lasagnes suivies de la moitié du mélange de fromages, d'une autre couche de sauce et finalement de la moitié du parmesan. Répéter ces étapes et terminer avec 2 tasses de mozzarella.
    5. Cuire, à découvert, pendant 40 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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