Le gâteau au chocolat de maman

    (21)

    Un gâteau simple, à l'ancienne. Décorez-le de votre glaçage préféré au chocolat.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1/2 tasse de cacao en poudre, non-sucré
    • 1 tasse de sucre
    • 1 oeuf
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage, tamisée
    • 1/2 tasse d'eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule carré de 8 po.
    2. Dans une grande casserole, faire fondre ensemble le shortening et le cacao. Retirer du feu et incorporer le sucre et l'oeuf. Mélanger le babeurre avec le bicarbonate de soude, le sel et la vanille, et incorporer au mélange de chocolat. Ajouter la farine, et bien battre, puis ajouter l'eau chaude. Verser le mélange dans le moule préparé.
    3. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections