Le meilleur des meilleurs muffins aux bleuets

    (770)
    45 minutes

    De gros muffins aux bleuets avec un dessus sucré et croquant. C'est une recette de ma grand-mère, facile et rapide qui utilise peu d'ingrédients.


    715 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage, divisée
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1 barquette (environ 2 tasses) de bleuets frais, rincés, égouttés et asséchés
    • 2 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Positionner la grille au milieu du four et préchauffer celui-ci à 375°F (190°C). Huiler légèrement un moule à muffins ou la tapisser de moules en papier.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec 1 ¼ tasse de sucre et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange léger et aéré. En battant, ajouter les œufs, un à la fois. Dans un autre bol, mélanger 1 ¾ tasse de farine et la poudre à pâte. Incorporer ce mélange au mélange précédent, en alternant avec le babeurre et brasser juste assez pour combiner le tout. Écraser 1/4 des bleuets et les mettre dans la pâte. Mélanger le reste des bleuets avec la farine qui reste et incorporer à la pâte. À la cuillère, transférer la pâte à muffins dans les moules préparés. Saupoudrer légèrement de sucre.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et que le dessus rebondisse un peu quand on le touche du doigt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (770)

    Commentaires en français (4)

    bassaly
    par
    9

    autre. que dois-je faire avec le babeurre? je n'ai rien vu dans la préparation qui demandait le babeurre  -  07 juin 2011

    Allrecipes
    2

    a modifié certaines étapes. Merci bassaly pour votre commentaire. Le babeurre avait effectivement été omis des étapes de préparation. Nous avons fait les corrections nécessaires. Il doit être ajouté à l'étape 2.  -  07 juin 2011

    par
    1

    Délicieux. Tout le monde a adoré. Facile à faire.  -  02 août 2010

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!