Le poulet BBQ de Owen

    (98)
    50 minutes

    Ce poulet est servi avec des pommes de terre au four et une salade. Parfait pour une soirée barbecue! Garnir de persil frais ou de feuilles de coriandre.


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 gousses d'ail écrasé
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 tasse d'eau
    • sel et poivre au goût
    • 10 pilons de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Puis ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire, le vinaigre, la cassonade et l'eau. Bien mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre au goût. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Mettre de côté, à couvert, et laisser refroidir.
    2. Placer le poulet dans un plat peu profond non poreux et verser la sauce sur le poulet, et en réservant un peu dans un contenant à part pour badigeonner. Couvrir le poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure ou toute la nuit. Couvrir la sauce, s'il en reste et la conserver au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et en huiler légèrement la grille.
    4. Faire griller le poulet à feu moyen-vif pendant 8 à 12 minutes de chaque côté, en badigeonnant de temps en temps avec la sauce, jusqu'à ce que la température interne atteigne 180°F (80°C).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Commentaires en français (1)

    FelixCaron
    2

    Ce temps de cuisson est très insufisant  -  27 juil. 2015

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