Les meilleures brochettes de bœuf

    (108)

    C'est une recette quatre étoiles qui allie le bon goût des brochettes de bœuf grillé avec celui de la sauce tomate. Je double toujours la sauce pour en mettre sur le bœuf et les légumes, une fois dans l'assiette. Un repas savoureux.


    110 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de jus de tomate
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d'oignon haché finement
    • 1/3 tasse de ketchup
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 trait de sauce piquante
    • 2 lb de bœuf de surlonge, coupé en cubes de 1 pouce
    • 1/2 lb champignons frais, équeutés
    • 2 tasses de tomates cerises
    • 1 gros oignon, en quartiers
    • 1 gros poivron vert, coupé en morceaux de 1 po
    • pics à brochettes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une casserole à feu doux, mélanger le jus de tomate, le beurre, l'oignon, le ketchup, la moutarde, le sel, le paprika, le poivre, l'ail, la sauce Worcestershire et la sauce piquante. Laisser mijoter pendant 30 minutes, retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    3. Enfiler le cubes de surlonge, les champignons, les tomates cerises, les quartiers d'oignon et de poivron vert sur les pics à brochettes, en alternant comme vous le souhaitez. Verser un peu de la sauce sur les brochettes.
    4. Huiler la grille du barbecue et placer les brochettes dessus. Faire griller 10 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, en tournant les brochettes de temps en temps. Arroser avec la sauce au cours des 5 dernières minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!