Les moules façon Mélissa

    (17)

    Servez ces moules en entrée avec du pain croustillant ou en plat principal, sur des linguine. Sûres de plaire à tous les amateurs de moules.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 lb de moules grattées et arrangées
    • 1 gros oignon en dés
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • 5 grosses gousses d'ail hachées
    • 1 bouteille (1 1/2 tasse) de bière
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 2 c. à soupe de grains de poivre en saumure, écrasés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole (ou dans l'évier de cuisine), faire tremper les moules 10 minutes dans assez d'eau légèrement salée pour qu'elles en soient recouvertes.
    2. Dans une autre grande casserole, mélanger l'oignon, les tomates, l'ail, la bière, le vin et les grains de poivre. Mettre les moules dans la casserole et porter à ébullition. Cuire 10 minutes, réduire à feu doux et cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jeter les moules qui sont restées fermées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!