Les muffins au son de Brian

    (47)

    Des muffins au son avec babeurre et raisins secs. C'est le résultat de plusieurs essais.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/4 tasse de son de blé
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 oeuf
    • 1 c. à soupe de mélasse
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser 12 moules à muffins ou les tapisser de moules en papier. Dans un petit bol, mélanger la son de blé et le babeurre. Mettre de côté jusqu'à épaississement, environ 10 minutes.
    2. Dans un grand bol et avec un batteur électrique, mélanger la cassonade, l'huile végétale, l'oeuf et la mélasse. Incorporer le mélange de son. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange au mélange précédent et brasser juste assez pour humecter le tout. Incorporer les raisins secs. Transférer la pâte dans les moules, à l'aide d'une cuillère; remplir aux 3/4.
    3. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus des muffins rebondisse légèrement quand on le touche du doigt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections