Les petits gâteaux deux couleurs de grand-mère

À propos de cette recette: La grand-mère de mon mari faisait ces petits gâteaux chaque année pour Noël. Ils sont devenus un favori de la famille. On m'a demandé cette année de les refaire en son honneur. Ils sont délicieux avec leur surprise au fromage à la crème dans le centre.

NANCYSTANFIELD

Ingrédients

Portions: 24 

  • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d'eau
  • 1/3 tasse d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc distillé
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer légèrement des moules à muffins et réserver.
  2. Battre ensemble le fromage à la crème, l'oeuf, le sucre et le sel. Incorporer les brisures de chocolat et réserver.
  3. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter l'eau, l'huile, le vinaigre et la vanille. Battre et bien mélanger. La pâte sera plutôt fluide.
  4. Remplir les moules à muffins au 1/3 avec la pâte au chocolat. Garnir chacun avec une cuillerée de mélange au fromage à la crème.
  5. Cuire de 30 à 35 minutes.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires