Macaroni au gouda fumé

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    Un macaroni merveilleusement crémeux qui a du mordant. Ma famille adore ce plat. J'ai pris l'idée dans une émission de télévision et je l'ai transformée à ma façon. Servir avec un plat principal sucré-salé, pour un délicieux contraste.


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (450 g) de pâtes coquilles géantes
    • 2 1/2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 1/2 tasses de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 1/2 tasse de fromage Gouda fumé, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat de 10 po allant au four.
    2. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et faire cuire de 8 à 10 minutes; égoutter.
    3. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la farine et cuire en brassant jusqu'à ce que la pâte devienne dorée. Ajouter le lait, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse (elle doit recouvrir le dos d'une cuillère). Retirer du feu et ajouter le fromage dans la casserole.
    4. Mélanger les pâtes et la sauce au fromage; transférer dans un plat de service.
    5. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
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