Tarte aux poires au chocolat

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    Tarte aux poires au chocolat

    Tarte aux poires au chocolat

    (4)
    1h50min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette facile et rapide à faire, qui plaira à toute la famille. Égouttez bien les poires avant de les mettre dans l'assiette à tarte, pour éviter que celle-ci ne soit trop liquide.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 grosses poires, en lanières
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 6 c. à soupe de sucre
    • une abaisse de pâte feuilletée de 9 po
    • 5 biscuits doigts de dame
    • 100 ml de crème 35%
    • 125 g de chocolat noir, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h5min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans un bol, mélanger doucement les lanières de poires avec le jus de citron et le sucre; laisser macérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
    3. Tapisser une assiette à tarte avec l'abaisse de pâte. Émietter les biscuits sur le fond de tarte. Égoutter et essorer les poires et les disposer sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher.
    4. Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
    5. Porter la crème à ébullition; verser la crème bouillante sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Verser sur les poires et laisser prendre la crème. Garder réfrigéré.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (4)

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    0

    La pâte feuilletée n’étant pas très facile à préparer, je l’ai remplacée par une pâte sablée que j’ai saupoudrée de poudre d’amande. J’avais du monde à dîner hier soir… je peux vous dire que le dessert n’a pas fait long feu !  -  15 mars 2009

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    2

    J'ai pris des poires en boite pour aller plus vite. Extra !  -  18 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    La pâte feuilletée n’étant pas très facile à préparer, je l’ai remplacée par une pâte sablée que j’ai saupoudrée de poudre d’amande. J’avais du monde à dîner hier soir… je peux vous dire que le dessert n’a pas fait long feu !  -  15 mars 2009  (Allrecipes France)

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