Moules incroyables

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    Moules incroyables

    Moules incroyables

    (45)
    40min


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des moules vapeur dans une sauce crémeuse légère aux tomates et basilic. Vous ne serez pas déçus!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe d'ail émincé
    • 4 échalotes françaises, hachées
    • 4 tasses de bouillon de boeuf
    • 1 piment jalapeno émincé
    • 1 piment fort, rouge, émincé
    • 4 tomates fraîches, hachées grossièrement
    • 20 feuilles de basilic froissées
    • 2 tasses de vin blanc
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 5 lb de moules fraîches, grattées et arrangées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et les échalotes et faire cuire en brassant constamment, jusqu'à ce que l'ail et les échalotes soient légèrement dorés. Ajouter un jet de bouillon de boeuf et les piments forts et laisser mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mêlent.
    2. Ajouter les tomates, les feuilles de basilic, le vin blanc et le reste de bouillon. Porter à ébullition. Dissoudre la fécule dans une petite quantité de crème et l'ajouter, avec le reste de crème, dans la casserole. Porter encore à ébullition et ajouter les moules. Cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
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