Moules vapeur au fenouil, tomates, Ouzo et crème

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    Choisissez des moules très fraîches pour ce plat. Sa saveur est incroyable, vous adorerez! Servir avec du pain.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 échalotes françaises, hachées finement
    • 4 gousses d'ail hachées finement
    • 1 bulbe de fenouil arrangé et tranché finement
    • 1 grosse tomate en dés
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de ouzo (ou pastis)
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 4 lb de moules lavées et arrangées
    • 1/3 tasse de feuilles de basilic frais, froissées
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Y mettre les échalotes et l'ail et cuire jusqu'à tendreté. Incorporer le fenouil et la tomate et poursuivre la cuisson 5 minutes.
    2. Ajouter le vin blanc, le ouzo et la crème 35% et porter le contenu de la casserole à ébullition. Ajouter graduellement les moules, la moitié du basilic et le sel.
    3. Couvrir la casserole et cuire encore 5 minutes, le temps que les moules s'ouvrent. Garnir du basilic restant et servir.
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