Choisissez des moules très fraîches pour ce plat. Sa saveur est incroyable, vous adorerez! Servir avec du pain.
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DJFoodie
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes françaises, hachées finement
4 gousses d'ail hachées finement
1 bulbe de fenouil arrangé et tranché finement
1 grosse tomate en dés
1/2 tasse de vin blanc
1/4 tasse de ouzo (ou pastis)
1/2 tasse de crème 35%
4 lb de moules lavées et arrangées
1/3 tasse de feuilles de basilic frais, froissées
sel au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Y mettre les échalotes et l'ail et cuire jusqu'à tendreté. Incorporer le fenouil et la tomate et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le vin blanc, le ouzo et la crème 35% et porter le contenu de la casserole à ébullition. Ajouter graduellement les moules, la moitié du basilic et le sel.
Couvrir la casserole et cuire encore 5 minutes, le temps que les moules s'ouvrent. Garnir du basilic restant et servir.