Muffins au son et au miel

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    Ces muffins sont faits avec du son de blé et sucrés avec du jus d'ananas, de la cassonade et du miel, La recette exige que la préparation soit placée au réfrigérateur au moins 3 heures. Elle peut être faite la veille et cuite le matin suivant. Elle donne 20 muffins ou 12 muffins géants.


    180 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 tasses de jus d'ananas
    • 2 tasses de raisins secs blonds
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 tasses de céréales de son entier
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1/2 tasse de miel
    • 5 œufs battus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un petit bol, mélanger le jus d'ananas et les raisins. Mettre de côté.
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les céréales. Mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, l'huile, le miel et les œufs; bien battre. Ajouter le mélange de céréales et bien mélanger. Incorporer la préparation aux raisins. Le mélange sera plutôt liquide; il épaissira au froid. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Brasser la préparation froide. En remplir les moules à muffins aux 3/4.
    6. Cuire au four pendant 20-25 minutes. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes avant de démouler.

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