Muffins au son et bananes

    (346)
    35 minutes

    Les muffins banane et noix sont un classique. Une bonne façon d'utiliser les bananes trop mûres. C'est un favori de la famille!


    349 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 3 bananes, en purée
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de son de blé
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque à muffins ou tapisser de moules à muffins en papier.
    2. Dans un grand bol, défaire le beurre et la cassonade en crème jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter les bananes, le lait, la vanille et les œufs et bien mélanger. Incorporer la farine, le son, la poudre à pâte, le soda et le sel, mélanger juste assez pour humecter. Incorporer les noix. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés.
    3. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Laisser reposer les muffins pendant 5 minutes dans les moules, puis démouler et placer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (346)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Excellents muffins. Légers, nourrissants et très goûteux.  -  08 avr. 2013

    par
    0

    j’ai remplacé les noix par pépites chocolat, recette gagnante auprès des enfants!  -  19 févr. 2018

    0

    Effectivement, excellents muffins, santés et très goûteux. J'ai manqué de noix, alors j'ai complété la 1/2 tasse avec des pépites de chocolat et noix de coco. Le coté chocolat au son est un plus. Tout le monde en a raffolé! Je refais la recette modifiée aujourd'hui.  -  30 juil. 2014