Muffins aux bleuets moelleux

    (418)
    1 heure 5 minutes

    De gros, moelleux et délicieux muffins aux bleuets.


    402 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 1/2 tasses de bleuets frais
    • 1/4 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 20min refroidissement  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner une plaque à muffins ou utiliser des moules en papier.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec 1 1/4 tasse de sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et aéré. Ajouter les œufs, un à la fois, et mélanger.
    3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange précédent, en alternance avec le lait. Écraser 1/2 tasse de bleuets et les incorporer à la préparation. Ajouter délicatement le reste des bleuets entiers, en pliant à la spatule.
    4. Remplir les moules à muffins et saupoudrer avec le reste de sucre.
    5. Cuire au four pendant 25-30 minutes. Retirer du four et attendre 20 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (418)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Excellents et moelleux muffins !!  -  03 janv. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!