Muffins avoine-banane

    (283)
    40 minutes

    J'ai perfectionné ces muffins moelleux au cours des années. J'espère que vous les aimerez autant que ma famille!


    247 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de flocons d'avoine
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de flocons d'avoine
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de purée de banane mûre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 tasse de crème sure
    • Pour la garniture du dessus :
    • 1/3 tasse de flocons d'avoine
    • 4 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre, refroidi
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une plaque de 12 muffins ou la tapisser de moules à muffins en papier.
    2. Placer 1 tasse de flocons d'avoine dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient moulus. Dans un grand bol, mélanger l'avoine moulu avec la farine, 1 c. à soupe de flocons d'avoine, 1/2 tasse de noix, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un, puis ajouter la banane et la vanille. Incorporer la crème sure. Incorporer le mélange avoine/farine au mélange d'œufs. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés.
    4. Pour la garniture du dessus: dans un petit bol, mélanger 1/3 tasse de flocons d'avoine, la cassonade et 1/4 c. à thé de cannelle. Incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière; Incorporer 1/4 tasse de noix hachées. Saupoudrer généreusement les muffins de cette garniture.
    5. Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré en leur centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (283)

    Commentaires en français (1)

    Dandilaroche
    0

    Un peu long mais merci pour cette bonne recette. Délicieux !!!!  -  13 janv. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!