Beaucoup de fruits, beaucoup d'épices, beaucoup de bienfaits. Idéal pour les matins d'automne.
J
JACLYN
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Ingrédients
Portions: 18
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse de sucre
3 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de beurre, fondu
1 1/4 tasse lait
2 œufs battus
1 tasse de canneberges hachées
1 tasse de pommes, pelées et hachées
1/2 tasse de figues séchées, hachées
3/4 tasse de noisettes grillées, hachées
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 20min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser les moules à muffins ou tapisser de moules à muffins en papier.
Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le sucre, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le gingembre. Faire un puits au centre et ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs, mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer les canneberges, les pommes, les figues et les noisettes. Verser le mélange dans les moules à muffins préparés. Ils devraient être pleins aux 3/4.
Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.