Attention: Ne pas goûter la pâte une fois qu'elle est prête à cuire; elle goûte tellement bon qu'il pourrait ne plus vous en rester pour faire les muffins!
K
Kuldunia
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Ingrédients
Portions: 12
1 orange à peau fine, coupée en 8 et épépinée
1 œuf
1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées
1/2 tasse de beurre
1 3/4 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser des moules à muffins ou les tapisser de caissettes en papier.
Placer les morceaux d'orange dans le mélangeur avec l'œuf, le babeurre, les dattes et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et assez lisse. Verser dans un grand bol à mélanger.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, le clou de girofle et le gingembre; incorporer au mélange d'orange en remuant à la cuillère. Remplir les moules à muffins presque jusqu'au rebord.
Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Laisser reposer dans le moule pendant cinq minutes, puis transférer sur une grille de refroidissement.