Froufrou aux poires

    Froufrou aux poires

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    1h45min


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    À propos de cette recette: Pourquoi ne pas servir de la crème glacée à la vanille avec ce dessert à servir tiède?

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 belles poires
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 c. à soupe de sucre granulé
    • 2 c. à soupe d'alcool de poire
    • 2 c. à soupe de beurre doux
    • 4 feuilles de pâte filo ou de brik
    • 3 biscuits à la cuillère (doigts de dame)
    • 6 c. à soupe de poudre d'amandes
    • 2 jaunes d'œufs
    • 100 ml de crème à 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles. Mettez-les dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron puis poudrez-les de sucre et versez l'alcool de poire. Laissez macérer pendant 1 h dans un plat recouvert de pellicule de plastique afin que les fruits ne s'altèrent pas à l'air. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
    2. Faites fondre le beurre. Beurrez un moule à tarte à fond amovible de 22 cm de diamètre. Beurrez l'une des faces des 4 feuilles de pâte filo. Posez-les dans le moule les unes sur les autres, face beurrée sur le dessus, en les décalant légèrement et en les laissant déborder d'environ 1 cm. Couvrez de papier à cuisson et de haricots secs. Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.
    3. Égouttez soigneusement les poires et conservez le jus de macération. Écrasez les biscuits à la cuillère et mélangez-les avec la poudre d'amandes. Retirez les haricots et le papier, parsemez les filos du mélange de biscuits et de poudre d'amandes. Répartissez dessus les lamelles de poire.
    4. Battez les jaunes d'œufs avec la crème et le jus de macération des poires. Versez sur les fruits. Enfournez et laissez cuire 15 min.
    5. Pour démouler, retirez le cercle du moule et faites glisser le froufrou sur un plat de service. Servez tiède.
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