Cette recette a remporté un premier prix à un concours canadien. Un merveilleux muffin, parfait pour le dessert!
J
Joanne Emmons
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Ingrédients
Portions: 12
1 1/2 tasse de raisins secs
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre en cubes
2 œufs battus
1/2 tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1/4 tasse de sirop d'érable
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Temps extra : 30min refroidissement › Prêt en : 1h5min
Combiner les raisins secs. le sucre, le beurre, les œufs, le lait et la vanille dans une grande casserole à fond épais. Cuire à feu moyen en brassant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit chaud, un peu plus épais et qu'il commence tout juste à bouillonner, environ 4-5 minutes. Laisser refroidir légèrement, à découvert dans le réfrigérateur.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser 12 moules à muffins.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation de raisins encore chaude. Mélanger juste assez pour combiner le tout. Incorporer les noix et brasser. À la cuillère, répartir la préparation dans les moules à muffins.
Cuire au centre du four jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré en leur centre en ressorte propre, environ 15 à 17 minutes. Retirer du four et verser immédiatement 1 c. à thé de sirop d'érable sur chaque muffin. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démouler et transférer sur une grille. Servir tiède.