Nuages au fudge

    (24)
    4 heures 15 minutes

    Du riche chocolat blanc infusé et des nuages de fromage à la crème sont disposés en couches avec du gâteau, des bananes, des cerises et des pacanes grillées. Recouvrez le tout de fudge et de crème fouettée et vous obtenez un sundae à son meilleur - Servez en petites portions.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 pqt (515 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 pqt de mélange à pudding instantané au chocolat blanc
    • 1 tasse de lait
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, à température ambiante
    • 4 tasses de garniture fouettée surgelée, dégelée
    • 3 bananes, en tranches
    • 1 tasse de pacanes grillées, hachées
    • 1 1/4 tasse de garniture au chocolat fondant (sirop)
    • 1 conserve (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Préparer le gâteau selon les directives sur l'emballage et faire cuire dans un moule de 9x13 po. Laisser refroidir complètement. Couper la moitié du gâteau en cubes de 1 po (garder l'autre moitié pour un autre dessert).
    2. Dans un grand bol, battre ensemble la préparation pour pudding et le lait jusqu'à obtention d'un mélange épais et onctueux. Incorporer le fromage à la crème en battant jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter délicatement la moitié de la garniture fouettée.
    3. Dans un grand bol en verre profond, étendre 1/3 des cubes de gâteau, 1/3 du mélange de fromage à la crème, 1/3 des tranches de banane et 1/3 des pacanes. Arroser uniformément avec un tiers de la sauce au fudge.
    4. Remettre un étage de gâteau et un étage de fromage à la crème et garnir de la moitié des cerises. Couvrir avec 1/3 des bananes, 1/3 des pacanes et 1/3 de la sauce au fudge.
    5. Répéter la dernière étape en omettant la couche de pacanes. Garnir avec le reste de la garniture fouettée, arroser avec le reste de sauce au fudge et saupoudrer les pacanes qui restent. Réfrigérer 4 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!