Pain au chocolat et aux zucchinis

    (279)
    25 minutes

    Ce pain ne dure pas longtemps dans notre maison parce que tous en raffolent. C'est la cannelle qui donne à ce pain une saveur inattendue.


    242 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 1 tasse d'huile végétale
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchinis râpés
    • 1 tasse de noix hachées
    • 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement deux moules à pain de 9x5 po.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, battre le sucre avec les œufs, l'huile et la vanille, jusqu'à consistance homogène. Incorporer les zucchinis. Incorporer le mélange de farine et remuer juste assez pour humecter. Incorporer finalement les noix et les brisures de chocolat. Répartir uniformément dans les moules à pain.
    4. Cuire au four préchauffé pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Recette faite à plusieurs reprises, toujours appréciée de tous.  -  06 oct. 2013

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