Bruschettas au pesto maison

    (87)

    Un pesto simple étendu sur du pain italien garni de tomates et de fromage. Je fais congeler mon pesto dans des bacs à glace, comme ça je peux en prendre la quantité dont j'ai besoin, sans tout dégeler.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de feuilles de basilic frais
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail pelées
    • 1/4 tasse de noix de pin grillées
    • 1/4 tasse de parmesan frais, râpé
    • 1 miche (1 lb) de pain italien
    • 3 tomates italiennes tranchées finement
    • 2 tasses pqt de fromage mozzarella tranché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un blender ou au robot culinaire, réduire en purée le basilic, l'huile d'olive et l'ail. Ajouter les noix de pin et le parmesan. Mixer jusqu'à consistance désirée.
    2. Préchauffer le gril du four.
    3. Trancher le pain italien à l'épaisseur désirée. Étendre une couche de pesto sur chaque tranches. Garnir de tranches de tomates et de mozzarella.
    4. Mettre les tranches de pain au pesto en une seule couche sur une tôle à biscuits. Faire griller 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!