Coupes de fruits au sabayon

    3 heures 30 minutes

    De délicieuses coupes de fruits au sabayon, un mélange délicieux d'oeufs, de sucre et de vin liquoreux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 enveloppe de 7 g de gélatine en poudre
    • 2 œufs + 1 jaune
    • 1/4 tasse de sucre granulé
    • 100 ml de vin blanc liquoreux
    • 100 ml de crème à 35%
    • 1 tasse de fraises
    • 2/3 tasse de framboises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide et faites chauffer de l'eau dans une casserole.
    2. Cassez 1 œuf dans un grand bol. Cassez le deuxième œuf en séparant le blanc du jaune, mettez le blanc dans un bol et versez le jaune dans le bol ainsi que le dernier jaune et le sucre. Fouettez pour obtenir un mélange mousseux.
    3. Placez le grand bol au-dessus de la casserole d'eau frémissante et battez au fouet électrique tout en versant peu à peu le vin liquoreux. Continuez à fouetter pendant environ 10 min, jusqu'à ce que le mélange ait au moins triplé de volume et soit tiède sous le doigt.
    4. Mettez la gélatine dans une petite casserole avec 3 cu. à soupe d'eau et faites chauffer doucement jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez-la dans la préparation aux œufs tout en continuant à fouetter.
    5. Posez le grand bol dans de l'eau froide et continuez à fouetter pendant environ 5 min, jusqu'à ce que le mélange soit froid.
    6. Fouettez la crème à 35% jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse et ait doublé de volume puis incorporez-la à la mousse. Battez ensuite le blanc d'œuf en neige ferme et ajoutez-le délicatement à la préparation. Répartissez ce sabayon dans 4 coupes à dessert.
    7. Lavez rapidement les fraises, épongez-les, équeutez-les et coupez-les en dés. Répartissez fraises et framboises dans le sabayon, sans mélanger. Entreposez les coupes au réfrigérateur pendant 3 h minimum. Servez très frais.

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