Pain au zucchini rapide

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    1 heure 35 minutes

    Ce pain-gâteau est rapide, simple et délicieux. Il se congèle très bien alors vous pouvez en faire en quantité. Peut se faire sans les noix également.


    112 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d'huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement deux moules à pain de 9x5 po.
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le sucre et l'huile; incorporer les œufs, un par un, en battant bien après chaque ajout, puis ajouter la vanille. Mettre ce mélange dans le mélange de farine, en alternant avec la crème sure. Mélanger juste assez pour combiner le tout. Incorporer le zucchini et les noix et mélanger juste assez pour distribuer le tout uniformément dans la préparation. Verser dans les moules préparés.
    4. Cuire au four préchauffé pendant 80 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des pains en ressorte sec.

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