Pouding au pain au caramel

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    Pouding au pain au caramel

    Pouding au pain au caramel

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    9h


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    À propos de cette recette: Préparez un brunch de rêve! Servez ce pain doré avec une bonne quiche, des patates rôties et du café frais. Je fais le pain pour cette recette en utilisant ma machine à pain!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs léger
    • 1 tasse de pacanes hachées, divisée
    • 12 tranches de pain français ou italien
    • 6 oeufs
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • Sauce au caramel
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs léger

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h 

    1. Dans une petite casserole, mélanger 1 tasse de cassonade, 1/2 tasse de beurre et 2 c. à soupe de sirop de maïs. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
    2. Verser la sauce dans un plat de 9x13 allant au four et saupoudrer avec 1/2 tasse de pacanes. Placer 6 tranches de pain sur le dessus de la sauce, saupoudrer des pacanes qui restent et recouvrir avec les 6 autres tranches de pain.
    3. Mélanger les oeufs, le lait, la vanille, la muscade, la cannelle et le sel dans un mélangeur électrique. Verser le mélange uniformément sur les tranches de pain, recouvrir le plat de cuisson, et mettre au réfrigérateur pendant 8 heures ou toute la nuit.
    4. Le lendemain matin, préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer le plat du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson. Cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré. Verser la sauce au caramel sur le pain doré juste avant de servir.
    5. Pour faire la sauce au caramel: Dans une petite casserole, mélanger 1/2 tasse de cassonade, 1/4 tasse de beurre et 1 c. à soupe sirop de maïs. Cuire jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
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