Pouding au pain aux pommes

    (131)
    1 heure 40 minutes

    La consistance finale de ce plat sera semblable à celle du pouding au pain. Un plat en verre allant au four aidera à empêcher le pain de coller.


    119 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pain (1 lb) français
    • 6 œufs
    • 1 1/2 tasse de lait écrémé
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 6 pommes, pelées, tranchées
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de margarine, fondue
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Couper le pain en tranches de 1 1/2 pouce d'épaisseur et les placer dans un plat légèrement graissé de 9x13 po. Dans un grand bol, battre les œufs avec 1 1/2 tasse de lait écrémé, 1/3 tasse de sucre et 1 c. à soupe de vanille. Verser le mélange sur les tranches de pain.
    2. Disposer les tranches de pommes sur le dessus du pain. Saupoudrer de cannelle, de muscade et de 2 c. à soupe de sucre sur les pommes. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
    3. Dans la matinée, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le pain soit doré, environ 1 heure.
    5. Pendant ce temps, mélanger 1/2 tasse de sucre, la farine et la margarine. Incorporer la cassonade, 1/2 tasse de lait écrémé et 2 c. à thé de vanille dans une petite casserole. Cuire jusqu'à épaississement. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (131)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires