Ce pain doré original est parfait pour un brunch de la fête des Mères. J'espère que vous l'aimerez. Servez-le avec des fruits frais, des confitures ou du sirop d'érable.
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ISSA
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Ingrédients
Portions: 6
1 tasse d'amande effilées
3 œufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1 c. à thé d'extrait de vanille
12 tranches épaisses de pain français
3 c. à soupe d'huile de canola
3 c. à soupe de beurre
sucre à glacer
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h50min
Mettre les amandes dans une petite poêle à feu doux. En remuant fréquemment, faire griller légèrement, pendant 5-10 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, la farine, le sel, la poudre à pâte, l'extrait d'amande et l'extrait de vanille. Y tremper les tranches de pain jusqu'à saturation. Placer les tranches dans un plat creux. Réfrigérer 1 heure.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Une à la fois, presser un côté des tranches de pain dans les amandes grillées pour les en recouvrir. Faire dorer le pain dans la poêle, des deux côtés. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.