Pain doré aux amandes

    (95)
    1 heure 50 minutes

    Ce pain doré original est parfait pour un brunch de la fête des Mères. J'espère que vous l'aimerez. Servez-le avec des fruits frais, des confitures ou du sirop d'érable.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse d'amande effilées
    • 3 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 12 tranches épaisses de pain français
    • 3 c. à soupe d'huile de canola
    • 3 c. à soupe de beurre
    • sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Mettre les amandes dans une petite poêle à feu doux. En remuant fréquemment, faire griller légèrement, pendant 5-10 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, la farine, le sel, la poudre à pâte, l'extrait d'amande et l'extrait de vanille. Y tremper les tranches de pain jusqu'à saturation. Placer les tranches dans un plat creux. Réfrigérer 1 heure.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Une à la fois, presser un côté des tranches de pain dans les amandes grillées pour les en recouvrir. Faire dorer le pain dans la poêle, des deux côtés. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.

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