Pain doré aux amandes

    Pain doré aux amandes

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    Pain doré aux amandes

    (94)
    1h50min


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pain doré original est parfait pour un brunch de la fête des mères. J'espère que vous l'aimerez. Servez-le avec des fruits frais, des confitures ou du sirop d'érable.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse d'amande effilées
    • 3 oeufs
    • 1 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 12 tranches épaisses de pain français
    • 3 c. à soupe d'huile de canola
    • 3 c. à soupe de beurre
    • sucre en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Mettre les amandes dans une petite casserole à feu doux. En remuant fréquemment, faire griller légèrement, pendant 5-10 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble les oeufs, le lait, la farine, le sel, la poudre à pâte, l'extrait d'amande et l'extrait de vanille. Y tremper les tranches de pain jusqu'à saturation. Placer les tranches dans un plat creux. Réfrigérer 1 heure.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Une à la fois, presser un côté des tranches de pain dans dans les amandes grillées pour les en recouvrir. Faire dorer le pain dans la poêle, des deux côtés. Saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.
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