Pain doré aux pacanes

    (64)
    8 heures 40 minutes

    Un déjeuner idéal lorsque vous avez des invités! Servir avec du sirop d'érable, du beurre et des fruits frais.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 œufs
    • 2/3 tasse de jus d'orange
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 pain (1 lb) italien, en tranches de 2-3 cm d'épaisseur
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de zeste d'orange râpé
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h40min 

    1. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le jus d'orange, le lait, le sucre, la muscade et la vanille. Placer les tranches de pain en une seule couche dans le fond d'un plat allant au four. Verser le mélange de lait sur le pain, couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain, en retournant une fois.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Enduire uniformément le beurre fondu sur une plaque à biscuits. Disposer les tranches de pain trempé en une seule couche sur la plaque. Saupoudrer de zeste d'orange et de pacanes.
    4. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le pain soit doré, 20 à 25 minutes. Surveiller de près durant les 10 dernières minutes de cuisson pour éviter que la pain ne brûle.

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