Pain doré aux pacanes

    Photo de recette : Pain doré aux pacanes
    1

    Pain doré aux pacanes

    (64)
    8h40min


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un petit déjeuner idéal lorsque vous avez des invités! Servir avec du sirop, du beurre et des fruits frais.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 oeufs
    • 2/3 tasse de jus d'orange
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de noix de muscade
    • 1/4 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 pain (1 lb) italien, coupé en tranches de 1 po d'épaisseur
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 2 c. à soupe de zeste d'orange râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h40min 

    1. Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le jus d'orange, le lait, le sucre, la muscade et la vanille. Placer les tranches de pain en une seule couche dans le fond d'un plat allant au four. Verser le mélange de lait sur le pain, couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain, en retournant une fois.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Enduire uniformément le beurre fondu sur une plaque à biscuits. Disposer les tranches de pain trempé en une seule couche sur la plaque. Saupoudrer de zeste d'orange et de pacanes.
    4. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le pain soit doré, 20 à 25 minutes. Surveiller de près durant les 10 dernières minutes de cuisson pour éviter que la pain ne brûle.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections