Pain doré crème brûlée

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    Un délicieux pain doré que l'on peut préparer d'avance et ne servir que le lendemain matin, lors du brunch du dimanche ou du brunch de Pâques.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre non-salé
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs
    • 6 tranches épaisses de pain français
    • 5 œufs
    • 1 1/2 tasse de crème 15%
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de liqueur d'orange (ex: Grand Marnier)
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h 

    1. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter la cassonade et le sirop de maïs en brassant jusqu'à dissolution de la cassonade. Verser dans un plat de 9x13 po.
    2. Retirer la croûte du pain et le disposer en une seule couche dans le plat de cuisson. Dans un petit bol, fouetter ensemble les œufs, la crème, l'extrait de vanille, la liqueur d'orange et le sel. Verser sur le pain. Couvrir et réfrigérer au moins 8 heures, ou toute une nuit.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer le plat du réfrigérateur et amener à température ambiante.
    4. Cuire, à découvert, 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le tout soit gonflé et légèrement doré.

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