Pain doré crème brûlée

    Pain doré crème brûlée

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    Pain doré crème brûlée

    (918)
    9h


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    À propos de cette recette: Un délicieux pain doré que l'on peut préparer d'avance et ne servir qu ele lendemain matin,lors du brunch du dimanche ou du brunch de Pâques.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre non-salé
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs
    • 6 épaisses tranches de pain français
    • 5 oeufs
    • 1 1/2 tasse de crème 15%
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de liqueur d'orange (ex: Grand Marnier)
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h 

    1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter la cassonade et le sirop de maïs en brassant jusqu'à dissolution de la cassonade. Verser dans un plat de 9x13 po.
    2. Retirer la croûte du pain et le disposer en une seule couche dans le plat de cuisson. Dans un petit bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème, l'extrait de vanille, la liqueur d'orange et le sel. Verser sur le pain. Couvrir et réfrigérer au moins 8 heures, ou toute une nuit.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer le plat du réfrigérateur et amener à température ambiante.
    4. Cuire, à découvert, 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le tout soit gonflé et légèrement doré.
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