Pain doré des grandes occasions

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    Pain doré des grandes occasions

    Pain doré des grandes occasions

    (480)
    12h55min


    449 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Nous faisons ce pain doré pour le brunch de Noël depuis 24 ans. Si vous aimez votre pain doré plus ferme, réduisez la quantité de lait.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 oeufs, légèrement battus
    • 1 1/2 tasses de lait
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 pain français (1 lb) coupé en diagonale en tranches de 1 po
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 12h55min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble les oeufs, le lait, la crème et la vanille. Tremper les tranches de pain dans le mélange d'oeufs et les placer dans un plat de 9x13 po légèrement graissé. Réfrigérer une nuit.
    2. Le lendemain matin: Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Dans un petit bol, mélanger le beurre, le sucre, le sirop d'érable et les pacanes. Verser le mélange sur le pain.
    4. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le tout soit doré, environ 40 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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