Pain doré fourré à la banane

    (38)

    Les petits et les grands adorent cette recette facile à faire et différente. Servir avec du sirop d'érable chaud.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 miche (1 lb) de pain français, coupée en tranches de 1 pouce d'épaisseur
    • 2 bananes pelées et tranchées
    • 3 œufs battus
    • 1 c. à thé d'eau
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de liqueur d'orange
    • 1 c. à thé de zeste d'orange râpé
    • 1/4 tasse de beurre
    • sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire une pochette dans chaque tranche de pain, en tranchant le long d'un côté, jusqu'aux 2/3 de la tranche. Glisser 2-3 tranches de banane dans chaque pochette.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, l'eau, le lait, la vanille, la liqueur d'orange et le zeste d'orange. Tremper les tranches de pain dans ce mélange, jusqu'à saturation.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Mettre quelques tranches à la fois dans la poêle et faire cuire en retournant une fois, jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Saupoudrer de sucre à glacer et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!