Pain doré tout simple

    (1416)

    Il y a plusieurs versions plus raffinées de cette recette de base. Elle peut être réalisée avec différents types de pain: blanc, blé entier, cannelle-raisins, italien ou français. Servir chaud avec du beurre et du sirop d'érable.


    1157 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 6 tranches épaisses de pain
    • 2 œufs
    • 2/3 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Battre ensemble l'œuf, le lait, le sel, les épices et la vanille.
    2. Chauffer une poêle légèrement graissée à feu moyen-vif.
    3. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d'œuf, des deux côtés. Mettre dans la poêle et cuire des deux côtés jusqu'à ce que les tranches soient dorées. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1416)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!