Ananas frais sauce aux fraises

    Ananas frais sauce aux fraises

    (0)
    30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voici un dessert léger et savoureux, parfait pour un repas du soir entre amis.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ananas frais
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 tasses de fraises
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 4 boules de crème glacée à la vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Ôtez le plumet et la base de l'ananas avec un grand couteau. Pelez le fruit en tournant tout autour avec le couteau – travaillez au-dessus d'un grand bol pour récupérer le jus.
    2. Coupez 6 belles rondelles d'ananas. Retirez la partie fibreuse du centre et recoupez-les en deux dans un plat creux, saupoudrez-les de 1/4 tasse de sucre et mettez-les au frais.
    3. Lavez rapidement les fraises sans les laisser tremper. Égouttez-les, épongez-les sur du papier absorbant et équeutez-les. Passez-les au robot pour les réduire en purée. Ajoutez le jus de l'ananas.
    4. Faites fondre 1/3 tasse + 2 c. à soupe de sucre à feu doux dans une petite casserole avec 2 c. à soupe d'eau. Portez à ébullition, puis faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond clair. Ajoutez alors le jus de citron et la purée de fraises. Remuez jusqu'à ce que tout le caramel soit dissous. Laissez refroidir.
    5. Déposez 3 demi-rondelles d'ananas en cercle dans chaque assiette et placez une boule de crème glacée au centre. Nappez de sauce aux fraises et servez sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!