Ananas frais et sauce aux fraises

    30 minutes

    Un dessert léger et frais, bien fruité, parfait pour les chaudes journeés d'été.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ananas frais
    • 2/3 tasse de sucre, divisé
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 2 tasses de fraises
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 4 boules de crème glacée à la vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Peler et couper l'ananas en 6 rondelles épaisses. Couper celles-ci en moitiés. Récupérer le jus. Saupoudrer 1/4 tasse de sucre sur les demi-rondelles d'ananas; laiser reposer au frigo.
    2. Réduire les fraises en purée au robot culinaire. Ajouter le jus d'ananas et mélanger.
    3. Fondre le reste de sucre à feu doux dans une petite casserole avec l'eau. Porter à ébullition, puis faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond clair. Ajouter alors le jus de citron et la purée de fraises. Remuer jusqu'à ce que tout le caramel soit dissous. Laisser refroidir.
    4. Déposer 3 demi-rondelles d'ananas en cercle dans chaque assiette et placer une boule de crème glacée au centre. Arroser de sauce aux fraises et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)