Un dessert léger et frais, bien fruité, parfait pour les chaudes journeés d'été.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 ananas frais
2/3 tasse de sucre, divisé
2 c. à soupe d'eau
2 tasses de fraises
1 c. à soupe de jus de citron
4 boules de crème glacée à la vanille
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Peler et couper l'ananas en 6 rondelles épaisses. Couper celles-ci en moitiés. Récupérer le jus. Saupoudrer 1/4 tasse de sucre sur les demi-rondelles d'ananas; laiser reposer au frigo.
Réduire les fraises en purée au robot culinaire. Ajouter le jus d'ananas et mélanger.
Fondre le reste de sucre à feu doux dans une petite casserole avec l'eau. Porter à ébullition, puis faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond clair. Ajouter alors le jus de citron et la purée de fraises. Remuer jusqu'à ce que tout le caramel soit dissous. Laisser refroidir.
Déposer 3 demi-rondelles d'ananas en cercle dans chaque assiette et placer une boule de crème glacée au centre. Arroser de sauce aux fraises et servir.