Pouding au pain chaud pomme-raisins

    (437)
    2 heures 55 minutes

    Une façon simple mais élégante de préparer un déjeuner rapide pour vos invités. Assemblez la veille et faites cuire le matin. Servez avec beaucoup de sirop d'érable. Ajoutez plus de raisins si vous en êtes amateur.


    410 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 miche (1 lb) de pain aux raisins, en cubes
    • 1 pqt (250 g) de fromage à la crème, en cubes
    • 1 tasse de pommes pelées, en cubes
    • 8 œufs
    • 2 1/2 tasses de crème 15%
    • 6 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/4 tasse de sirop d'érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Graisser légèrement le fond d'un plat de 9x13 po. Y étendre la moitié des cubes de pain. Saupoudrer uniformément de cubes de fromage à la crème et ensuite de cubes de pommes. Il est possible d'ajouter plus de raisins secs, si désiré. Ajouter finalement les cubes de pain restants.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème, le beurre et le sirop d'érable. Verser sur le mélange de pain, dans le plat. Couvrir de pellicule plastique et appuyer sur le mélange pour que tous les morceaux de pain soient trempés de liquide. Réfrigérer au moins 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Retirer la pellicule plastique.
    4. Cuire au four pendant 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (437)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!