Pain grillé à l'ail

    (995)

    Un succulent pain à l'ail qui vient compléter à merveille un repas italien. Le fromage mozzarella fondu est facultatif, mais délicieux!


    951 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 miche (1 lb) de pain italien
    • 5 c. à soupe de beurre ramolli
    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Préchauffer le gril du four.
    2. Couper le pain en tranches de 1 à 2 po d'épaisseur.
    3. Dans un petit bol, mélanger le beurre, l'huile d'olive, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Répartir le mélange uniformément sur les tranches de pain.
    4. Sur une plaque, disposer les tranches de manière uniforme et faire griller 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Vérifier fréquemment qu'elles ne brûlent pas.
    5. Retirer du four. Parsemer de fromage et remettre à griller 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré et fondu. Servir aussitôt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (995)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!