Pain simple à la tomate et au pesto

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    Pain simple à la tomate et au pesto

    Pain simple à la tomate et au pesto

    (25)
    2h15min


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain facile à faire avec la saveur du basilic et des tomates séchées au soleil.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 sachet (7 g) de levure sèche active
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse d'eau chaude (45°C/110°F)
    • 1 tasse de basilic frais, haché grossièrement
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de tomates séchées au soleil, hachées
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau chaude. Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
    2. Disposez les feuilles de basilic et l'huile d'olive dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée lisse.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le mélange de levure ainsi que le mélange de basilic et les tomates séchées au soleil; battre ensemble et bien mélanger, environ 3 minutes. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Graisser légèrement un plat de 2 litres allant au four ou un moule à pain de 5x9 po. Mélanger doucement la pâte en lui donnant environ 20 coups de cuillère en bois et verser dans le moule préparé. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes.
    6. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le fond de la miche sonne creux lorsqu'on le tapote. Retirer du four, déposer sur une grille pour refroidir et badigeonner de beurre fondu.
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